ٹیپر موم بتیاں آپ کے کھانے کی میز میں خوبصورتی کا اضافہ کرتی ہیں۔ وہ
گھر میں رومانوی شام کے لیے بہترین ہیں۔ آپ موم بتی بنانے میں زیادہ تجربے کے بغیر اپنی ٹیپر موم بتیاں بنا سکتے ہیں۔ ٹیپر کینڈلز بنانے کے عمل میں سانچوں یا جار کو استعمال کرنے کے بجائے ڈبونا اور ڈبونا شامل ہے۔ ہاتھ ڈبونے میں کچھ مشق کی ضرورت ہوتی ہے، لیکن آپ جلد ہی ایک پرو بن جائیں گے۔ جب آپ مشق کر رہے ہوتے ہیں، تو آپ اس موم کو بار بار پگھلا سکتے ہیں جب تک کہ آپ کو اپنی ٹیپر موم بتیاں بنانے کا صحیح طریقہ معلوم نہ ہو۔ مشق کے دوران، اخراجات کو کم رکھنے کے لیے یا تو کوئی رنگ شامل نہ کریں۔
ٹیپر کینڈلز کو صحیح طریقے سے بنانے کے لیے آپ کو کرافٹ اسٹور یا آن لائن سے ڈپنگ کین خریدنے کی ضرورت ہوگی۔ اس لمبی موم بتیاں بنانے کے لیے ایک ڈبل بوائلر کو تنگ کرنا ہے۔ اس کے علاوہ، آپ کو تھرمامیٹر، موم، بتی، رنگ کے لیے ڈائی، اور اگر آپ چاہیں تو خوشبو شامل کرنے کے لیے خوشبو کی ضرورت ہوگی۔ یہ ضروری ہے کہ آپ خصوصی طور پر ٹیپر کینڈلز کے لیے تیار کردہ وِک خریدیں۔ اگر آپ ستون کی بتی استعمال کرتے ہیں، تو آپ کی ٹیپر کینڈلز ٹھیک سے نہیں جلیں گی۔ بہترین معیار کی ٹیپر کینڈلز بنانے کے لیے آپ پیرافین ویکس استعمال کرنا چاہیں گے۔ موم آسانی سے جھک سکتا ہے، خاص طور پر گرم دنوں میں۔
موم کو صحیح طریقے سے پگھلانے کے لیے، ڈپنگ کین کے اندر بیٹھنے کے لیے چند انچ پانی کے ساتھ ایک بڑا برتن استعمال کریں۔ ڈپنگ کین کو کبھی بھی براہ راست چولہے کے اوپر نہ رکھیں کیونکہ یہ ایک حفاظتی مسئلہ ہے۔ آپ اپنے گھر کو زہریلے دھوئیں سے بھی بے نقاب کر سکتے ہیں۔ جب آپ کا موم پگھل رہا ہو تو اپنی وکس پر کام کریں۔ یہ ضروری ہے کہ آپ خصوصی طور پر ٹیپر کینڈلز کے لیے تیار کردہ وِک خریدیں۔ اگر آپ ستون کی بتی استعمال کرتے ہیں، تو آپ کی ٹیپر کینڈلز ٹھیک سے نہیں جلیں گی۔ آپ اپنی موم بتیوں سے کم از کم چار انچ لمبی بتی کو کاٹ دیں۔ اگر آپ ٹیپر موم بتیوں کے سیٹ بنا رہے ہیں، تو یقینی بنائیں کہ ہر ایک بتی کو ایک ہی لمبائی میں کاٹا گیا ہے۔ ایک کو کاٹ کر، پھر دوسرے ٹکڑوں کو جوڑ کر اور کچھ مزید کٹ لگا کر ایسا کرنا آسان ہے۔
ایک بار جب آپ موم پگھل جائیں اور 150 اور 165 ڈگری کے درمیان درجہ حرارت پر، آپ ڈپنگ کا عمل شروع کر سکتے ہیں۔ اگر آپ رنگ یا خوشبو شامل کرنے جا رہے ہیں تو آپ اسے ابھی کرنا چاہیں گے۔ ڈپنگ کین کو فلیٹ، خشک سطح پر منتقل کریں۔ اگر آپ کاؤنٹر ٹاپ استعمال کر رہے ہیں تو ڈپنگ کین کے نیچے تولیہ یا کوکی شیٹ رکھیں۔ ایک بتی لیں اور اسے گرم موم میں ڈبو دیں۔ آپ کو صرف ابتدائی چند ڈپس میں بتی کو ڈھانپنا پڑے گا۔
ٹیپر موم بتیاں ڈبونے کا عمل آسان ہے، پھر بھی وقت لگتا ہے۔ اگر آپ اس عمل میں جلدی کرنے کی کوشش نہیں کرتے ہیں تو آپ کو بہترین نظر آنے والی موم بتیاں ملیں گی۔ ہر ڈپ ایک تیز اندر اور باہر کا عمل ہونا چاہئے۔ موم بتی کو موم میں دیر تک نہ رہنے دیں امید ہے کہ یہ زیادہ جذب کر لے گی۔ اس کے بجائے، یہ آپ کی ٹیپر موم بتیوں کو ہموار ختم کرنے کے بجائے ایک چنکی ساخت کا سبب بنائے گا۔ جیسے ہی موم ٹھنڈا ہونے لگتا ہے ڈبونا بند کرنے کے لیے وقت نکالیں اور اسے دوبارہ گرم کریں۔ کچھ موم بتی بنانے والے اس وقت ڈبوتے ہیں جب ان کے پاس چولہے پر موم پگھلنے کا ایک اور ڈپنگ کین ہوتا ہے۔ اس طرح، ایک بار جب موم ٹھنڈا ہونے کے ساتھ کام کر رہے ہیں تو وہ سوئچ کر سکتے ہیں۔ اگر آپ اس سے فائدہ اٹھانے کے قابل ہیں تو یہ عمل کو جاری رکھتا ہے۔
آپ ہر موم بتی کو کتنی بار ڈبوتے ہیں اس کا انحصار اس چوڑائی پر ہوتا ہے جو آپ ان کو چاہتے ہیں۔ اگر آپ جوڑے بنا رہے ہیں تو اس پر نظر رکھیں کہ آپ ہر ایک کو کتنی بار ڈبوتے ہیں تاکہ وہ آپس میں مل جائیں۔ جیسے ہی ہر ڈپ کے بعد موم ٹھنڈا ہونے لگتا ہے، آپ اسے دوبارہ ڈبو سکتے ہیں۔ جیسے جیسے موم بتی وسیع ہوتی جائے گی آپ کو ہر ڈپ کے بعد اسے زیادہ دیر تک ٹھنڈا ہونے دینا پڑے گا۔ آپ ایک ہی وقت میں دو ڈبونے کی بھی کوشش کر سکتے ہیں - ایک کو ٹھنڈا ہونے کی اجازت دیتے ہوئے جب آپ سیٹ کے دوسرے کو ڈبوتے ہیں۔ ایک بار جب موم بتی مطلوبہ سائز کی ہو جائے اور مکمل طور پر ٹھنڈا ہو جائے تو بتی کو کاٹ دیں۔